Дизайнер Том ФордПоследнее обновление: 17.04.2019

 

Сложно получить интервью с Томом Фордом, пытаясь придумать новый способ его проведения. Он сделал все это: ответил почти на каждый интимный вопрос, который можно себе представить, даже поболтал обнаженным с А.А. Гиллом в Sunday Times. По сути, Форду нечего скрывать. Тот образ, который можно увидеть перед собой в беседе с ним – невероятно успешный и целеустремленный дизайнер и бизнесмен, который также нелепо обаятелен, красив, забавен, самоуничижителен и, конечно, стильный. В целом, довольно пугающий.

Оказывается, к счастью, у него есть одна или две слабости. Он плохо спит. Хотя Том осторожен со своей талией – обычно ест только суши на обед – у него есть пристрастие к фруктовым жвачкам.

«Мои помощники думают, что я не люблю людей, которые едят, – смеется он. – Это правда, я не люблю видеть или чувствовать запах еды в офисе. Но мне также не нравится, когда сотрудники покидают офис. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь здесь ел. Возможно, они едят под своими столами, пока я здесь даю интервью».

В наши дни знаменитый дизайнер и режиссер ведет здоровый образ жизни, без алкоголя, мало углеводов, рано ложится спать – отчасти потому, что он становится старше (ему за пятьдесят), но в основном потому, что Форд является отцом уже 2.5 года, а это отнимает много энергии. Быть отцом означает, что он немного расслабился в некоторых аспектах своей жизни – дом не такой аккуратный, как раньше, режим груминга уже не такой сложный, но это практически незаметно. Его внешний вид безупречен: прекрасные волосы, щетина на лице чернильно-черная (он помогает с последним, признается дизайнер, поскольку еще не готов стать серебряным папой).

Одно слово, которое всегда ассоциировалось с Фордом – это «секс». Повлияло ли на это отцовство? Краткий ответ: да.

«Теперь я чувствую себя менее сексуально, потому что я отец, и для этого есть научная причина, – поясняет он. – Я читал, что мужчины, которые являются основными попечителями детей, имеют более низкий уровень тестостерона. Согласно некоторым исследованиям, он падает, потому что природа хочет, чтобы мужчина оставался с детьми и не позволял им уходить… Сейчас я не знаю, упал уровень моего тестостерона или нет, я не проверял это, но я чувствую себя менее сексуально, определенно».

Тем не менее, Том все еще любит шокировать интервьюера обезоруживающей откровенностью.

«Полагаю, что от прекращения питья я тоже почувствовал себя менее сексуально, – добавляет он без всяких усилий. – Я думаю, что пьянство все время использовалось для подпитки, и я не имею в виду мое сексуальное влечение, но мое… вы знаете, я много чего делал с фотографом Терри Ричардсоном, чего никогда бы не сделал трезвым».

В то время он создавал и управлял группой Gucci, в которую входили Александр Маккуин, Стелла Маккартни, Боттега Венета и многие другие, а также разрабатывал несколько коллекций для Gucci и Yves Saint Laurent. Трудно поверить, что Том Форд мог сделать все это с больной головой.

«Я был высокофункциональным алкоголиком, – говорит он, не отрывая глаз. – Я думаю, я творчески сделал много вещей, которые, вероятно, не сделал бы, будучи трезвым. В конце концов, они вроде как сработали в мою пользу».

После ухода из группы Gucci в 2004 году, Том написал сценарий и стал режиссером отмеченного наградами фильма «Одинокий человек», и представил свой собственный лейбл мужской одежды. С самого начала это было нацелено на клиента, который испытывает реактивную обстановку, который ценит не только то, как выглядит его одежда, но и то, как он чувствует себя в ней. Пошив выполнен в классическом, но все же своеобразном стиле – широкие заостренные лацканы, зауженная талия, широкое использование однотонных чеков и полосок, и спортивная одежда настолько тактильная и привлекательная, что во время путешествия можно испытывать максимальный комфорт.

Считает ли Форд, что по мере развития образа жизни его гардероб тоже должен адаптироваться? Я спрашиваю, будет ли он носить черный костюм и белую рубашку дальше?

«Я не думаю, что вы должны изменить себя, – отвечает он. – Если вы тот, кто любит джинсы, кожаную куртку и белую рубашку, я думаю, что вы можете остаться этим человеком, но в то же время я полагаю, что человек в 70 лет будет носить разные версии этого наряда или носить его по-другому. Знаете, я даже носил такие вещи, когда был совсем маленьким ребенком».

«Раньше я планировал, как буду выглядеть в 50 лет. Да, у меня тут будет немного седых волос, но кроме этого я точно такой, каким я себя и представлял».

Можно предположить, что Том Форд тратит много времени на подготовку каждое утро. Но его ранний подъем около 4:30 утра, связан с неспособностью спать, а не с необходимостью прихорашиваться.

«Я встаю и делаю себе гигантский кофе со льдом, – рассказывает дизайнер. – Я отвечаю на электронные письма и работаю до 6 утра. Затем я поднимусь наверх, выпью второй гигантский кофе со льдом и лягу в ванну. Я не люблю теплые напитки любого рода. Я лежу в ванной с соломинкой в моем кофе, практически без света, только с одной зажженной свечой. Я люблю то время утром, когда никто не бодрствует, лишь я один, и тогда я могу медленно ожить».

Он настаивает на том, что его режим ухода часто не требует обслуживания.

«Сегодня пришлось, потому что у меня было интервью, и уход состоял в том, чтобы подстричь мою бороду».

После этого, по его словам, он одевается и будит сына Джека в 7:30 утра. Затем они завтракают до 9.00, а потом дизайнер отправляется в офис.

Вечера тоже теперь одинаково сдержаны. Если Форду нужно пообщаться, он все равно старается быть дома в постели не позднее полуночи. Если он не собирается никуда выходить, то уже к 10 часам вечера находится дома и смотрит телевизор.

«Разговор о несексуальном», – подытоживает Том Форд.

 

Источник: MrPorter

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

P.S. Успешные люди часто вызывают зависть, восхищение, уважение и .. желание. Желание узнать, как им удается:

  • выявлять свои таланты;
  • отделять бытовые способности от социально значимых;
  • превращать любимое дело в источник внушительных доходов;

Часть читателей наверняка уверена, что им просто повезло. Повезло с генетикой, местом рождения, родителями, наставниками и т.д. Другая часть понимает, что этого мало. Если ты из тех, кто считает что этого мало и рассматриваешь себя, как субъекта в жизни тебе может помочь онлайн школа бизнеса и менеджмента Владимира Тарасова. Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к копилке социальных технологий, собранных Владимиром Тарасовым за десятки лет преподавания, разработки деловых игр и синтеза работ Сунь-Цзы, Николло Макиавелли, Генри Форда, Роберта Оуэна и Фредерика Тейлора.

О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить