Часовой бренд Роджер ДюбуаПоследнее обновление: 24.05.2019

 

Роджер Дюбуа начал свою карьеру в часовой индустрии в ее золотой век. Родившись недалеко от Монтре, в деревне Корбейр, в швейцарском округе Во в 1938 году, он начал карьеру в Longines в конце 1950-х. Это было время бума наручных часов. Их носили многие европейские и американские звезды кино. Вторая мировая война стимулировала быстрое расширение отрасли, создав спрос на такие модели, которые в то время считались новинками: часы для пилотов, для дайвинга, антимагнитные, хронографы. Кроме того, популяризация автоподзавода в начале 1950-х привела к тому, что Дюбуа успешно вошел «в игру», люди покупали часы в огромных количествах.

Часы класса люкс

Спустя почти 40 лет работы с другими часовщиками, запуск собственного бренда Dubuis был приурочен к совершенству. К 1995 году мир, наконец, был готов к его авангардным творениям, известным использованием углеродного волокна и зубчатых скелетонизированных движений, причем не только с точки зрения вкусов этого времени, но и потому что для процветания бренда требовались совершенно новые методы производства. Стратегический директор по продукции Грегори Бруттин объясняет:

«С самого начала идея заключалась в том, чтобы использовать мастерство высокого часового искусства, чтобы предложить потребителям что-то совсем другое. Способ изготовления наших часов также является очень новаторским – наслаивание нескольких плоских поверхностей, вырезанных по определенному шаблону. Это выход за рамки двухмерности».

Создание часов ДюбуаМастерство Roger DubuisИнновационный подход в часах

Но при всей их яркой современности ясно, что часы Roger Dubuis обогащены многими классическими ноу-хау. Сам Роджер Дюбуа провел 9 лет в Longines, а затем переехал в Patek Philippe, где работал в мастерской «высокого уровня сложности» – месте рождения вечных календарей, секундных хронографов и минутных повторителей, которые сегодня на аукционах оцениваются семизначными суммами. Он проработал там 14 лет, оттачивая свое мастерство, и именно тогда Роджер приобрел высокий уровень традиционных женевских навыков ручной отделки. Это и позволило ему в будущем использовать все свое мастерство и знания, чтобы создать удивительно надежные, точные и устойчивые часы. По сей день продукция данной торговой марки производится в соответствии с принятыми тогда стандартами качества, что по достоинству оценивают Иконы стиля.

Одним из условий Poinçon de Genève является то, что часы будут производиться в Женеве, и, хотя Роджер Дюбуа основал там свой бренд в 1990-х годах, только в 2001 году компания завершила строительство собственного завода. 17 лет спустя мастерская по-прежнему опережает всех, специализируясь на современных разработках, которые ставят технический характер их конструкции в центр внимания. В этом смысле они являются идеальным партнером для Lamborghini, одного из самых выразительных автопроизводителей в мире. Обе торговые марки предпочитают в дизайне своей продукции угловатый стиль, основанный на легких материалах, и с 2016 года Roger Dubuis выпускает часы, которые соответствуют последним моделям итальянской марки спортивных автомобилей класса люкс.

Автомобиль и часы класса люксСхожесть стилей Дюбуа и Ламборгини

Каждые часы, сделанные в рамках партнерства с Ламборгини, также имеют каркас, который нигде больше не встречается в коллекции. Представленные ниже модели затрагивают автомобильные связи бренда, а также основные элементы коллекции, являясь уникальными, но всех их объединяет общий подход к часовому делу, не похожий ни на один другой в мире.

 

EXCALIBUR AUTOMATIC SKELETON

 

Excalibur – это основное семейство мужских наручных часов от Роджера Дюбуа, которые сразу можно узнать по оправе, отмеченной 24 метками. Дизайн представлен в широком диапазоне стилей, от цельных циферблатов с негабаритными римскими цифрами до более типичных скелетонизированных каркасов. Изделия включают в себя такие материалы, как золото, титан и углеродное волокно. Это были одни из первых моделей, в которых был убран весь лишний металл из механизма. В итоге остался голый каркас, а детали были отполированы и обработаны вручную. Это и есть принцип скелетонизации, благодаря которому можно рассмотреть каждый отдельный компонент от ствола главной пружины до микроротора.

Excalibur Automatic Skeleton всегда продается на ремешке, а не на металлическом браслете. Ремешок выполнен либо из коричневой кожи аллигатора, дополняющей корпус из розового золота 750 пробы, либо из черной резины, соответствующей титановому корпусу.

 

EXCALIBUR SKELETON FLYING TOURBILLON

 

Защита от гравитации

Часовое производство Tourbillon было огромной частью портфеля Роджера Дюбуа с самого начала его деятельности, и марка стала широко известной благодаря тому, что эта многовековая идея идет в современном направлении.

Разработанный одним из величайших часовых мастеров всех времен Абрахамом-Луи Бреге, турбийон изначально был гениальным устройством для уменьшения влияния гравитации на точность карманных часов. В наши дни турбийон существует как средство демонстрации мастерства часовщика, даже в условиях современных возможностей и высоких стандартов, это все еще очень сложная задача. Как говорит Бруттин:

«Poinçon de Genève сертифицирован только экспертами. После установки никто не может разобрать часы, снять циферблат и вынуть механизм, чтобы посмотреть, насколько хорошо он закончен. На уровне каркаса владелец может очень внимательно рассмотреть все в любое время».

Как правило, удерживаемый на месте мостом, фиксирующим турбийон сверху и снизу, «летающий» турбийон – это тот, что опирается исключительно на нижнюю фиксацию, создавая впечатление, что он не задействован в работе, что само по себе произвести крайне сложно.

 

EXCALIBUR AVENTADOR S

 

Часы как двигатель

Автомобили имеют много общего с часами, и наилучшее сотрудничество получается, когда они происходят из одного места: например, классическая британственность Бремонта и Ягуара или увлеченный технический акцент IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG. Точно так же с Roger Dubuis и Lamborghini – часовой бренд не должен отклоняться от фирменной эстетики, чтобы выпускать часы, которые являются идеальным сочетанием для самого громкого экспорта Sant’Agata. По словам Бруттина, работа с Lamborghini позволила бренду еще больше расширить границы своего дизайна.

«Посмотрите на мост поближе, и вы увидите, что некоторые из деталей ныряют от верхней части каркаса к самой его внутренней части, с острым углом, показывающим глубину создания нашего каркаса. Партнерство с Ламборгини позволило нам выпрямить некоторые линии, использовать острые края, плоские поверхности и добавить больше граней в наши мосты».

Это и является лучшей демонстрацией сходства с автомобилем, в частности, механизм часов похож на двигатель V12 Lamborghini – он первый, который объединяет два балансировочных колеса, работающих под углом 90 градусов друг с другом, с центральным дифференциалом. И это точно так же выглядит сенсационно.

 

EXCALIBUR SPIDER PIRELLI

 

Часы для автоспорта

С запуском оригинального стиля моды в 1980 году, Hublot встряхнул мир роскошных часов, начав использовать для люксовых моделей резиновые ремешки. С тех пор это стало повсеместным явлением, особенно в сфере автоспорта – резиновый ремешок с рисунком в виде шин является идеальным вариантом. Однако никто, кроме Роджера Дюбуа, не предлагает резиновый ремешок, который сделан не только из резины шин Pirelli, но и из каучука с уникальной текстурой.

Ограниченные выпуски Excalibur Spider Pirelli основаны на автоматическом каркасе, выпускаются в количестве 88 штук и имеют цветовую схему, взятую непосредственно из официальной кодировки, которая отличает различные модели шин Pirelli – красный, оранжевый и синий. На каждых часах вставка лицевой панели, прорезиненная заводная головка, кончики часовых и минутных стрелок и детали циферблата соответствуют цвету той или иной шине.

 

Источник: MrPorter

P.S. Успешные люди часто вызывают зависть, восхищение, уважение и .. желание. Желание узнать, как им удается:

  • выявлять свои таланты;
  • отделять бытовые способности от социально значимых;
  • превращать любимое дело в источник внушительных доходов;

Часть читателей наверняка уверена, что им просто повезло. Повезло с генетикой, местом рождения, родителями, наставниками и т.д. Другая часть понимает, что этого мало. Если ты из тех, кто считает что этого мало и рассматриваешь себя, как субъекта в жизни тебе может помочь онлайн школа бизнеса и менеджмента Владимира Тарасова. Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к копилке социальных технологий, собранных Владимиром Тарасовым за десятки лет преподавания, разработки деловых игр и синтеза работ Сунь-Цзы, Николло Макиавелли, Генри Форда, Роберта Оуэна и Фредерика Тейлора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить