Актер Пол РаддПоследнее обновление: 19.04.2019

 

Во времена разногласий во всем мире все еще существуют универсальные вещи, которые объединяют: свежий шоколад в холодильнике, страницы с животными в Инстаграме и Пол Радд. Обожание актера стирает границы между мужчинами и женщинами, черным и белым, красным и синим. Все, по крайней мере, анекдотично, любят Радда. В частности, список включает, но не ограничивается ими, ностальгистов 1990-х годов, фанатов Джадда Апатоу, преданных Lip Sync Battle, ботаников Marvel, редакторов Buzzfeed. Излишне усердный папарацци даже написал ему письмо с извинениями за то, что он наскочил на него на улице в Нью-Йорке, и был настолько измотан, что впоследствии отказался от своей профессии. Известный актер настолько симпатичен, что противостоять его чарам – все равно, что бросить вызов основным законам человеческой природы. Но официант с каменным лицом в очках Хемингуэя на террасе Chateau Marmont нисколько не впечатлен танцевальными движениями Пола над его нарезанным куриным салатом. Поправка: все в мире любят Радда, кроме этого парня.

Майк Ханниган Друзья

Этот брейк-данс во время позднего завтрака сорван вскоре после того, как актер появился у меня за столом со своими зелеными глазами, приглаженными волосами и подшучиванием, в белой футболке, джинсах и камешках. Его специализированный предмет – поп-культура 1980-х, для которой он сохраняет мальчишеское рвение. Это даже руководило его выбором карьеры.

«Раньше я думал о прослушивании и спрашивал себя, будут ли музыканты, которыми я восхищаюсь, делать это, если они актеры, – рассказывает он. – Будет ли Элвис Костелло делать это?».

Его знания музыкальных мелочей того периода носят профессорский характер. В первые 15 минут нашего ланча он ссылался на Говарда Джонса, художника-пантомима Джеда Хоила и на множество разных гиков из Yazoo, Depeche Mode и The Smiths. Он выбрал мелодию Моррисси «Каждый день, как воскресенье» в качестве мелодии звонка своего персонажа Скотта Ланга в новом сиквеле Marvel «Человек-муравей и Оса», который он написал в соавторстве.

«Мне нравится, что он всегда Моррисси, – делится актер. – Он никогда не колебался».

То же самое можно сказать и о Радде.

Несмотря на постоянную эволюцию его волос на лице (сегодня где-то между нежным Иисусом и Микки Рурком в «Сердце Ангела»), Радд почти не изменился с 90-х годов, когда воплощал на экране образы чувственной мужественности.

«До этого момента мужественность имела сексуальное, грубое качество, – говорит он. – Я был фанатом Джона Кьюсака в подростковом возрасте. И мне больше нравился Duckie, а не Andrew McCarthy в Pretty In Pink. Мне понравился забавный помощник».

Тем временем он стал мальчиком из плакатов для этого нового кинематографического фильма, современного броманта, в котором грубый юмор встречается с мужскими чувствами, впервые представленными в фильме «Я люблю тебя, чувак» (2009).

Пол Радд 2019Пол Радд фотосессия

Затем он неожиданно перешел в жанр супергероя, сыграв в роли Человека-муравья в возрасте 44 лет (первый фильм, выпущенный два года спустя). После 25 лет актерского мастерства, в свои 49 лет, он по-прежнему выглядит как 32-летний парень с легким похмельем, как будто остается молодым благодаря одним только веселым шуткам. Пол вздрагивает, когда я говорю это, отступая в угол от комплимента.

«Ну, брутальные шутки могут быть секретом вселенной», – бормочет он. Похвала для него так же плоха, как и то, что ее называют милой, что, по его словам, является «самым непристойным, пассивно-агрессивным способом описания кого-либо».

Лучшие прилагательные будут включать умные, ностальгические, веселые, чувствительные, насмешливые, сдержанные, глупые и невероятно хорошо приспособленные. Короче говоря, он американец с очень британской чувствительностью. Его родители оба родились в Великобритании. Он наслаждается юмористическими банальностями жизни.

«Есть нечто довольно веселое в том, чтобы знать, что вы существуете в форме фигурки, – говорит актер. – Когда вышел первый Человек-муравей, появился Человек-муравей с головой картофеля. У меня также есть фигурка лего. Я получил удовольствие от этого.

Можно даже поместить Радда в британскую комическую традицию, хотя он считает себя просто «актером», поскольку его ювенильное чувство юмора лежит в основе интеллекта. Он переварил квантовую теорию запутывания для сценария «Человек-муравей и Оса».

«Я всегда отвечал на полную глупость мозговых мыслителей, – рассказывает он. – Возьмите парней из Монти Пайтона, которые учились в Кембридже или Оксфорде и участвовали в соревнованиях высшего класса».

Его заставка на iPhone украшена надписью «Никто не заботится» на логотипе 20th Century Fox.

«Всякий раз, когда я слышу, что актеры называют себя художниками или говорят о «ремесле» или «работе», я хочу сделать перерыв. Исполнитель? Вот Пикассо был художником!».

Пол Радд интервью

Это преуменьшение его самости сделало его своего рода «усовершенствованным жителем Голливуда», на первый взгляд обычным, но более привлекательным, смешным, лучше танцующим, более очаровательным и в то же время надежным. Поскольку под острым умом и очаровательной внешностью в Радде есть нечто постоянное и устойчивое. Он работал с Апатовым и Дэвидом Уэйном (режиссер культовой комедии Wet Hot American Summer) пять раз, с Сетом Роганом четыре раза, а с Джейсоном Сигалом и Стивом Кареллом трижды. Он был с тем же менеджером и тем же партнером, а теперь и его женой, более 20 лет. Он признает, что «не любит перемен».

«Я говорю себе: «Ну, найду ли я лучшего агента?» Я люблю своего агента. Собираюсь ли я получить лучшую жену?».

Имея все это в виду, легче понять, в чем заключается последовательность франшизы супергероя, в которой он, будучи ведущим и соавтором, имеет полную свободу действий, чтобы подорвать образ мачо, раздутого или героического. Может ли существовать более самоуничижительная версия супергероя для нового человека 1990-х годов?

«Ну, я не думаю, что кто-то будет смотреть на меня и говорить: «Вы знаете, кого он мне напоминает? Тора».

Пол Радд, кажется, получает удовольствие от шутки.

«Есть что-то нелепое в том, что кто-то бегает в костюме муравья», – смеется он.

Но архи-гик фанатов Marvel, блогеров и Comic-Con обращается к своему внутреннему энтузиасту. Государственная секретность вокруг нового костюма Человека-муравья означала, что он должен был носить черный плащ между дублями «Человека-муравья и Осы», которые он снимал в Пайнвуде в Атланте в прошлом году в тандеме с «Мстителями 4».

«Бывают моменты, когда я хочу сказать: «Это фильм о муравьях». Но есть что-то, что привлекает страсть фанатов. Когда люди действительно увлекаются чем-то конкретным, я думаю, что в этом есть что-то чистое, радостное и праздничное».

Пол Радд редкое фото

Можно сказать, что популярный голливудский актер унаследовал ген ботаника по природе или воспитанию. Он родился в Пассаике, штат Нью-Джерси, у британо-еврейских родителей. Его отец, Майкл, работал в Trans World Airlines, и после ухода на пенсию провел исторические туры в Европу. Его специализированными предметами были Вторая мировая война и Титаник, поддерживаемый подвалом, полным артефактов и памятных вещей. Работа его отца означала, что семья много двигалась, вспоминает Радд.

«Вероятно, отсюда и мой страх перед переменами».

Его отец тоже был «очень, очень смешным». У Пола приятные воспоминания о том, как он обнимался со своим любимым отцом, умершем, когда Радду было 39 лет, на диване, наблюдая за Монти Пайтоном. Но он не из тех, кто извергает апокрифические рассказы о происхождении своей игры.

«Люди спрашивают меня: «Когда ты хотел стать актером?». Ну, подсознательно, я, наверное, знал это, когда родилась моя сестра, и внезапно я уже не был единственным «шоу в городе». И я узнал рано. «Привет! Посмотри, что я могу сделать, мама и папа!».

У него есть воспоминания о детских танцах для них.

«О, я заставляю тебя смеяться. О, я получаю твое одобрение. Пожалуйста, как я! Я лучше ее!».

Когда Радду было 10 лет, семья переехала в Ленексу в Канзасе, и он оказался британским светским евреем на христианском Среднем Западе. Одним из его механизмов выживания был заказ британского импорта в его местном магазине звукозаписей. Он прошел серию музыкальных ролевых моделей для мужчин: Адам Ант, Ховард Джонс, Майкл Хатченс из INXS. Он хотел, чтобы его мать, которая работала парикмахером, постригла его волосы, как у них, но ему не разрешили.

«Я действительно, действительно пытался быть иконоборцем», – смеется он. Он учился в театре в Университете Канзаса и в конечном итоге поселился в братстве Сигма Ну, «вычурном фарсе», где мужское общение состояло из слушания кузнецов. После колледжа Радд переехал в Лос-Анджелес, чтобы учиться в «Американской академии драматического искусства: Запад», и работал неполный рабочий день в качестве диджея в бар-мицвах.

Радд Друзья

После ранних перерывов в драме «Сестры» (1991) и «Грехи юности» Фокса (своего рода прототип «Друзей» в Чикаго) он был приглашен в качестве студенческого адвоката Джоша, Найтли к Эмме Алисы Сильверстоун в фильме «Беверли-Хиллз». Это был его большой перерыв, но темное время. Во время съемок его ограбили под дулом пистолета. Вскоре после этого его друг Джастин погиб в автокатастрофе, которая толкнула чувствительного Радда в «крах». Несколько недель спустя он был вовлечен в причудливую серию дорожно-транспортных происшествий в течение недели. Его машина была украдена. Он взял напрокат машину, но в итоге ее сбили. Он одолжил у друга машину, но он аквапланировал. Он арендовал другой автомобиль, но тот также получил удар. Актер быстро решил переехать в Нью-Йорк, где в 1995 году встретил Джули Ягер, публициста на Clueless. Они поженились в 2003 году, у них было двое детей: Джек, которому сейчас 12 лет, и Дарби, восьми лет.

Двадцать семь лет спустя он все еще живет там.

«Когда я приезжаю в Лос-Анджелес, мне кажется, что я останусь в Chateau Marmont. Я погружаюсь в прохладу киноиндустрии, потому что сейчас это сказочная страна для меня».

Чаще всего он дома делает списки воспроизведения Jack Spotify (Джек отвечает взаимностью с компиляциями хип-хопа) или шутит над папой.

«Моя любимая вещь – это когда они закатывают глаза, потому что это такая папская шутка, но я знаю, что они находят это забавным, – улыбается Пол. – Они как бы пытаются бороться с улыбкой».

Он говорит, что стал более сентиментальным в последние годы.

«Я пережил более глубокие моменты в своей жизни: мой отец умирал, будучи родителем. Внезапно ваша чувствительность повышается. Я вижу такие вещи по телевизору, как «Тайный босс», и они сбивают меня с ног. Мои дети смеются надо мной. «О, папа снова плачет».

Некоторые из его работ соответствовали его примеру. В «Основных принципах добра» (2016) рассказывалось о погибшем отце, ухаживающем за мальчиком с мышечной дистрофией.

«Это походит на невыносимый фильм, но это действительно мило, потому что они делают темные шутки по поводу условий друг друга», – делится впечатлениями актер.

Его недавняя работа в «Идеальном доме» в роли озлобленного и угнетенного жизненного партнера Стива Кугана, которому навязывают ребенка, довольно невероятная, и в равной степени трогательная.

Пол Радд фото

Несмотря на то, что актер, вероятно, является синонимом мужской дружбы на экране, в реальной жизни Радд не видит своих приятелей-мужчин, в том числе Джастина Теру, так часто, как ему бы того хотелось.

«Потому что ты чувствуешь себя мудаком, когда общаешься, когда у тебя есть семья, – объясняет он. – Ты не можешь просто уйти», сказать: «Я ухожу. Пока!».

Однако звезда Голливуда регулярно проводит покерные вечера со своим коллегой по фильму «Человек-муравей» Бобби Каннавэйлом.

«Прошло столько лет, что теперь мы все играем в фэнтезийную футбольную лигу, и мы готовим черновик списка на выходных, когда мы все вместе».

Он получает больше электрических ударов от импровизации с Frat Pack. Пол также рассматривает возможность заняться работой по дереву. Тем временем он получает теплое нечеткое чувство от поклонников Marvel.

«Фэндом, как и спорт, является таким нивелирующим, независимо от того, какие ваши политические взгляды, – объясняет он. – Между сторонником Трампа и ненавистником Трампа нет никакого среднего уровня. Это Янни и Лорел. Но поместите этих двух людей в Comic-Con с общей любовью к Капитану Америке и … Вот почему я стал актером, чтобы объединять людей. Создайте мир во всем мире».

 

 

Источник: MrPorter

P.S. Успешные люди часто вызывают зависть, восхищение, уважение и .. желание. Желание узнать, как им удается:

  • выявлять свои таланты;
  • отделять бытовые способности от социально значимых;
  • превращать любимое дело в источник внушительных доходов;

Часть читателей наверняка уверена, что им просто повезло. Повезло с генетикой, местом рождения, родителями, наставниками и т.д. Другая часть понимает, что этого мало. Если ты из тех, кто считает что этого мало и рассматриваешь себя, как субъекта в жизни тебе может помочь онлайн школа бизнеса и менеджмента Владимира Тарасова. Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к копилке социальных технологий, собранных Владимиром Тарасовым за десятки лет преподавания, разработки деловых игр и синтеза работ Сунь-Цзы, Николло Макиавелли, Генри Форда, Роберта Оуэна и Фредерика Тейлора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить