Музыкант и продюсер Марк РонсонПоследнее обновление: 23.05.2019

 

За несколько дней до Грэмми (где он выступал с Леди Гага и собирал свои шестой и седьмой маленькие золотые граммофонные трофеи), Марк Ронсон не уверен в своем будущем.

«Я не знаю, – говорит он. – Я думаю, что у меня осталось, вероятно, еще пять лет актуальности в поп-мире, а потом, возможно, я буду приглашенным профессором в музыкальной школе Нью-Йоркского университета или что-то в этом роде».

Он не лукавит. Он знает, чего достиг с «Shallow», хитом года, который был написан в соавторстве с Леди Гага для фильма «Звезда родилась», и за который они получили «Оскар». Марк гордится своей работой над «Electricity» с Diplo (вместе с Silk City) и Dua Lipa, которая принесла ему награду за лучшую танцевальную запись. Он знает, что его новая песня «Nothing Breaks Like A Heart» с участием Майли Сайрус из его пятого альбома «Late Night Feelings» в настоящее время является самой узнаваемой песней в мире.

И все же … Поскольку мы едем через Лос-Анджелес к его дому в Лос-Фелизе, музыкант напоминает мне, что был здесь раньше.

«В 2016 году, когда мы выиграли рекорд года, к 18.00 я помню, как думал: «Хорошо, через год меня выгонят, я буду жить в трейлере в Ютике, – вспоминает он. – В поп-мире вы всегда знаете, что у вас ограниченный период».

Ограниченный или нет, Марк Ронсон хорошо использовал свое открытие. Его победа в «Песне года 2016» за «Uptown Funk» с Бруно Марсом пришла через девять лет после его первого выступления в «Rehab» с Эми Уайнхаус. Альбом Уайнхаус «Back To Black» также выиграл Лучший Поп-Вокальный Альбом в 2007 году, а Ронсон был назван продюсером года. Ему было 31 в то время. Он говорит, что достаточно взрослый, чтобы знать о жизни кое-что, и достаточно взрослый, чтобы не растрачивать свой успех.

В 2011 году он был женат на модели, актрисе и певице Жозефине да ле Баум. О том времени, когда они переехали в Лос-Анджелес спустя несколько лет, он рассказывает:

«Моя карьера была в затруднительном положении. Это было почти сразу после Эми. Телефон постоянно молчал».

Его новый менеджер Брэндон Крид, наконец, убедил его выйти на западный рынок шоу-бизнеса. Крид уже работал с Марсом, и пытался привлечь людей в студию с Ронсоном, но в Лондоне он казался невероятно далеким от всего этого.

«Я не планировал переезжать, – говорит Марк. – Я просто думал, что ненадолго перееду в Лос-Анджелес, чтобы полностью погрузиться в работу, а затем, лет через 4-5, я успокоюсь».

Сегодня те его мысли заставляют номинанта на Грэмми смеяться.

«Я не знаю, о чем думал. Мои стремления были поистине грандиозными».

Марк Ронсон понимал, что его амбиции превосходят его возможности в Лондоне и Нью-Йорке. Таким образом, этот шаг по его словам, сработал. Очевидно, что работа с Бруно и продюсером Uptown Special Джеффом Баскером была удачным ходом.

«Я думаю, что, возможно, это связано с отсутствием у меня в Лос-Анджелесе светской жизни. У меня есть пара хороших друзей, но на самом деле, я просто работаю, а потом иду домой. Вероятно, это хорошо для концентрации».

Этот шаг также дал Марку возможность познакомиться с Майли Сайрус, которую он, по его словам, несколько лет преследовал.

«А потом, только потому, что я оказался в Лос-Анджелесе, она ответила мне и спросила: «Эй, я должна приехать во вторник?».

Марк Ронсон Грэмми

Результатом этой встречи стали несколько лирических треков в альбоме «Late Night Feelings». Это также связано с разводом Ронсона и Жозефины де ла Баум в 2017. В альбоме присутствует печальная лирика, полная раскаяния, но эти песни, которые сам Марк считает грустными, окрашены в яркие цвета.

«Это только я, – говорил музыкант во время интервью на радио Говарда Стерна. – Я всегда буду искать поп-элемент. Это диско-шар крутится в моей голове».

Создание любовных песен – у Марка Ронсона в крови. Его отчим Мик Джонс из «Foreigner» написал рок-балладу «Я хочу знать, что такое любовь» для матери Марка. Так что подобный жанр песен не должен вызывать удивления.

У музыканта отличный послужной список с лучшими вокалистами. Это действительно удача. Вспомнить хотя бы альбом Леди Гаги «Joanne», который спродюсировал Марк. В документальном фильме Леди Гага, слегка подвыпившая после съемок, призналась на камеру, что она, одна из крупнейших поп-звезд в мире, никогда прежде не работала с продюсером, который спросил бы ее, какую запись хочет сделать она. Это показывает, что Ронсон умеет создавать и укреплять личные и профессиональные границы при работе с талантливыми певцами, которые сами являются выдающимися личностями.

Марк Ронсон на интервью

«У меня, наверное, немного более свободные границы, чем у некоторых, когда я делаю запись, – признается продюсер. – Если я работаю с кем-то, то нет ничего странного, если они звонят мне в 2 ночи или что-то в этом роде. Отношения «продюсер-артист» похожи на отношения пары. Нет никакого способа определить это, потому что существует множество переменных. Но – и я могу ошибаться, потому что я слишком стараюсь, чтобы все были довольны – в таких отношениях вы получаете лучшее искусство и честность, потому что есть доверие, эмоциональная связь, и артисты чувствуют себя в безопасности. Как правило, это означает, что вы переусердствуете в процессе создания записи».

Здесь музыкант быстро добавляет:

«Но у Эми Уайнхаус было немного по-другому, потому что все вещи в отношениях, о которых она пела, случались так, как надо, до того, как я ее встретил. Это был человек, передающий реально тяжелые эмоциональные тексты, но в позитивном ключе. Потому что она имело дело с этим всем в прошлом».

На этот раз Марк Ронсон занимается своими отношениями в песнях. Многое из этого было написано и записано командой его мечты в течение 10 дней в знаменитых студиях Рика Рубина в Шангри-Ла в Малибу. Как и обычно, Марк не является вокалистом в этих песнях, но это не делает его стеснительным или скованным. Напротив. Он готов к прайм-тайм. Когда они с Сайрус исполняли «Ничто не ломается, как сердце» в субботу вечером, он мог покачиваться, будто на крыльях со своей гитарой, в то время, как Сайрус находилась в центре внимания. Но на нем был двубортный пиджак с блестками

Марк Ронсон фото

Это его работа – принимать инстинктивные решения о том, что хорошо, а что нет. Он применяет это и к своей одежде. Еще во время его диджейской карьеры, когда он носил редкие футболки и кроссовки в стиле хип-хоп, во время его ярких костюмов и в эпоху костюмов фасона slim, Марк Ронсон был добросовестным символом моды. Но при нашей встрече он даже не задумывается о том, что наденет для Грэмми через два дня, не говоря уже о церемонии Academy Awards. По его словам, это такой же признак зрелости, как и все остальное.

«Я готовился к Золотому Глобусу на днях, – говорит музыкант. – Возможно, это станет одним из самых громких и массовых мероприятий, на которые я когда-либо ходил, и было бы просто смешно подойти к шкафу и подумать «Что я собираюсь надеть сегодня вечером?». Потому что пару лет назад я бы увидел стилиста, который показал бы мне 4 варианта одежды. Это было действительно здорово, а теперь.. Я не могу надеть что-то вызывающее, нелепое. Я хочу оставаться собой, и носить «свою» одежду».

То же самое касается и волос, этого роскошного начеса.

«Я думаю, что он останется у меня на некоторое время, мне 43 года, и мне повезло, что у меня столько волос».

В музыкальном плане Марк по-прежнему готов смешивать, исследовать, подталкивать и совершенствоваться.

«Думаю, моя мечта – достичь уровня Куинси».

Куинси Джонс имеет на 21 Грэмми больше, чем Ронсон, и 80 номинаций. Таким образом, можно считать Марка самым успешным продюсером всех времен.

«Это конечная цель, – признается он. – Я не думаю, что это случится, но попытаться стоит».

Марк Ронсон стиль

Что же для британского музыканта и продюсера означает «слава», насколько он знаменит?

«У меня есть то, что я считаю идеальным уровнем славы. Вы можете ездить на метро, и никто к вам не пристает. Но вы все равно можете получить бронь в последнюю минуту, и заставить Камилу Кабелло прийти в студию в последнюю минуту. Никто не нападает на меня, но приятно, когда люди говорят, что «Uptown Funk» – любимая песня их ребенка. Водители такси захотят поговорить о музыке. И я должен признаться себе, что да, я в некотором роде знаменит».

Это конец длинного извилистого разговора, который перенес нас через Истсайд и охватил темы от ночной жизни до романтики. Мы устроились в гостиной дома Ронсона в испанском стиле, в окружении ярких поп-артов, хай-фай Макинтош, рояля и большой барной тележки. Между нами на кофейном столике куча книг и картинок, за которые Марк Ронсон просит прощение.

«Моя бывшая жена только что пришла забрать свои столики».

На вопрос о том, стало ли это для продюсера неким катарсисом, он ответил:

«Я не знаю, обязательно ли это катарсис, но это помогло мне преодолеть трудности. Я могу оглянуться назад и сказать, что это лучшие песни, чем обычно, потому что мне пришлось пережить это. Все ваши любимые записи сделаны из душевной боли. Даже записи, над которыми я работал для других людей. В эти песни проникают интуитивные эмоции».

 

 

Источник: MrPorter

P.S. Успешные люди часто вызывают зависть, восхищение, уважение и .. желание. Желание узнать, как им удается:

  • выявлять свои таланты;
  • отделять бытовые способности от социально значимых;
  • превращать любимое дело в источник внушительных доходов;

Часть читателей наверняка уверена, что им просто повезло. Повезло с генетикой, местом рождения, родителями, наставниками и т.д. Другая часть понимает, что этого мало. Если ты из тех, кто считает что этого мало и рассматриваешь себя, как субъекта в жизни тебе может помочь онлайн школа бизнеса и менеджмента Владимира Тарасова. Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к копилке социальных технологий, собранных Владимиром Тарасовым за десятки лет преподавания, разработки деловых игр и синтеза работ Сунь-Цзы, Николло Макиавелли, Генри Форда, Роберта Оуэна и Фредерика Тейлора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить