Актер Джо ЭлвинПоследнее обновление: 17.04.2019

 

Слава – это забавная штука, способная работать на разных частотах одновременно. Джо Элвин является тому примером. С одной стороны, 27-летний британский актер все еще находится на восходящем небосводе – он пока не вызывает беспорядков на «Тюбе». С другой стороны, он переживает нечто исключительное, являясь объектом внимания миллионной публики. Кто этот актер, чей самый первый фильм был не только снят Энгом Ли, но и подарил ему главную роль? Кто уже смоделировал кампанию для Prada? И кто на протяжении двух лет встречался с Тейлор Свифт? Неплохо для того, кто, по его собственному признанию, «только три года назад бросил школу».

Этой зимой можно увидеть Элвина в кино три раза, что напоминает нам, какой он очень хороший актер. В гей-конверсионной драме «Стертая личность», в феминистском пересказе «Мария – королева Шотландии» и в дурацких интригах периода «Фаворитка» он делает первый невероятный скачок вперед с тех пор, когда Ли забрал его прямо из театральной школы в 2015 году. «Длинная прогулка Билли Линна». Тогда он отправил кассету на прослушивание и поехал в Нью-Йорк на выходные, а в итоге остался на две недели (продюсер фильма должен был выйти, чтобы купить ему новое нижнее белье). К концу этого Джо был голливудским лидером.

Актер Джо ЭлвинРоберт Дадли Элвин

«Я действительно обязан всем первому фильму, который я получил, и перерывами, которые пришли с этим. Мне очень хорошо известно, что мне очень повезло, что у меня были такие возможности», – говорит Элвин, вежливый, представительный и решительно практичный, воспитанный в северной части Лондона.

Но вот в чем дело: хотя актер утверждает, что удивлен, на самом деле он этого не озвучивает. Ключ к его росту, вероятно, заключается в его поразительном самообладании. Например, идея о том, что он может кататься на американских горках, всегда сводится к определенному минимуму.

«Ты просто делаешь то, что делал всегда», – пожимает он плечами. Сидя в ресторане шикарного лондонского отеля, готовясь устроить пирушку, Джо выглядит совершенно готовым к работе.

«У меня нет ни одной из этих вещей», – весело смеется он над своей шикарной курткой песочного цвета или свитером с «интересными» отверстиями. Опять же, это само по себе показательно, он явно чувствует себя максимально свободно в своей роли.

Теперь фильмы. В одном он придворный, в другом – беспокойная душа, а в третьем – придворный с обеспокоенной душой. В «Марии – королеве Шотландии» Элвин играет Роберта Дадли, первого графа Лестера, фаворита великого соперника королевы Марии, королевы Елизаветы I. Под руководством Джози Рурк актер играет условную роль, образец романтической любви и преданности. Это могло быть иначе: ходят слухи, что граф столкнул свою жену с лестницы. Однако, по словам Рурк, он является единственным достойным парнем королевского двора.

«Там определенно может быть и тьма», – признается Джо, и хотя он лишь глубоко приветствует проект, вы скоро почувствуете, что он не будет против небольшого действия на лестнице.

Элвин из Фаворитки

«Стертая личность» – это адаптация мемуаров Гэррарда Конли, в которых он рассказал о своем опыте гомосексуальной конверсионной терапии на дальнем юге в этом столетии, глубоко тревожащей системе, которая продолжается и сегодня.

«Это просто сумасшествие, – делится впечатлениями Элвин. – Тот факт, что эти места все еще существуют в 36 штатах, и что Майк Пенс официально заявляет, будто выступает за них, просто абсолютное сумасшествие».

Герой Элвина, Генри, кажется явным продуктом репрессий и гомофобии; это заставляет его делать что-то ужасное.

«Снаружи он какой-то блестящий, общеамериканский хороший парень, а внутри глубоко сломленный. Мне нравятся эти контрасты».

Все это приводит нас к «Фаворитке». В руках Йоргоса Лантимоса личная жизнь королевы Анны, которая умерла в 1714 году, превращается в мрачно смешной любовный треугольник, наполненный садизмом, лесбиянством и зверинцем домашних кроликов. У Оливии Колман, как у королевы Анны, у Рэйчел Вайс и у Эммы Стоун есть персиковые части, но Элвину так же весело, как и барону Машаму, влюбленному в госпожу Стоун.

Репетиции не включали анализ истории Стюарта или мотивации их персонажей, но актеры катались по полу, кричали, пели, связывали свои тела.

«Это было весело», – вспоминает Джо. И результаты не менее удивительны. То, что выглядит как обычная бальная сцена, превращается в странное авангардное столкновение. Элвин даже, кажется, танцует брейк.

«Что мне нравится в этом, так это то, что Йоргос полностью выбросил учебник о том, что такое историческая драма, – рассказывает актер. – Кто знает, как это было тогда? Вероятно, это было не так хорошо, как мы думаем, или как это часто выполняется. Это может быть довольно опрятно, а шероховатости скрыты».

А как насчет его шероховатостей? На первый взгляд восходящая звезда представляет абсолютно гладкую внешность. Это кажется частично темпераментом, частично дизайном. Сын отца-режиссера-документалиста и матери-психотерапевта, он мог бы казаться хорошо подготовленным к работе по изучению и сопереживанию с другими людьми. Джо Элвин знает это, но только потому, что все так ему и начали говорить.

«Я не очень хорошо отвечаю на эти вопросы, потому что я никогда не задумывался о них», – извиняется он. Он изо всех сил пытается думать о том, что каждый родитель дал ему, в конце концов, останавливаясь на своем росте (примерно 6 футов) и небольшом сарказме от своего отца, Джо говорит, что у него нет ничего «действительно сумасшедшего и сумасшедшего с точки зрения хобби».

Достаточно сказать, что Элвин совершенно нормален. Он не считает себя знаменитым, внимание не было подавляющим, и он даже не думает, что ему пришлось бороться за свою личную жизнь.

Фотосессия Джо Элвина

«Я не думаю больше, чем кто-либо другой. Я не думаю, что кто-то, кого вы встретите на улицах, просто расскажет вам о себе, потому зачем мне это? И тогда это определяется как «странно личное». Хорошо. Но я не думаю, что это так. Я думаю, что это нормально».

Следующая нормальная вещь в его жизни – драма о героине-рабыне-аболиционистке Харриет Тубман, святой для многих афроамериканцев. Правда ли, что он играет рабовладельца?

«Я не играю на «Гарриет», не в этот раз», – объясняет Джо. Чтобы было ясно, в небольшом резюме Элвина уже есть нацист, рабовладелец, насильник и воздушный налетчик. Он смеется, когда они все выстроились в очередь.

«Я имею в виду, я не чувствую, что они просто плохие люди, – говорит он. – И я думаю, что интересно взглянуть на более широкую картину того, почему люди такие, какие они есть».

 

Источник: MrPorter

P.S. Успешные люди часто вызывают зависть, восхищение, уважение и .. желание. Желание узнать, как им удается:

  • выявлять свои таланты;
  • отделять бытовые способности от социально значимых;
  • превращать любимое дело в источник внушительных доходов;

Часть читателей наверняка уверена, что им просто повезло. Повезло с генетикой, местом рождения, родителями, наставниками и т.д. Другая часть понимает, что этого мало. Если ты из тех, кто считает что этого мало и рассматриваешь себя, как субъекта в жизни тебе может помочь онлайн школа бизнеса и менеджмента Владимира Тарасова. Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к копилке социальных технологий, собранных Владимиром Тарасовым за десятки лет преподавания, разработки деловых игр и синтеза работ Сунь-Цзы, Николло Макиавелли, Генри Форда, Роберта Оуэна и Фредерика Тейлора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить