Теннисист Григор ДимитровПоследнее обновление: 19.04.2019

 

Григор Димитров проходит через фойе отеля Royal Monceau в Париже, выглядя так, как и положено профессиональному теннисисту, который скоро станет мультимиллионером. Высокий, с целеустремленной походкой и одетый в темно-синий Nike, он имеет постоянный загар человека, который путешествует по миру в поисках своей первой значительной победы. И все же одна деталь выделяет его.

На правом запястье Димитров носит браслеты. Они варьируются от роскошных – классический мотив Van Cleef & Arpels и массивный Cartier Juste Un Clou в форме гвоздя – до уютных нитей хиппи и креста, подаренного ему его матерью. Это изюминка в стиле Григора Димитрова.

«Многие люди говорят: «О, чувак, мне нравятся твои браслеты», – рассказывает 27-летний болгарский теннисист с многонациональным акцентом, который появился из-за его проживания то в Барселоне в возрасте 12 лет, то в Париже, а затем в Монте-Карло, чтобы осуществить свою мечту. Они также представляют его идеал. – Чтобы быть незаменимым, ты должен быть особенным, понимаешь?».

Григор Димитров всегда носит свои браслеты, даже когда играет в теннис (они покрыты потом). Он невероятно талантливый игрок, один из немногих, кто, в конце концов, считается способным обойти Роджера Федерера или Рафаэля Надаля. Его самая большая победа прошлой зимой на финале сезона Nitto ATP в Лондоне подтвердила это. На корте все кажется идеальным, единообразным и элегантным. Димитров – классически красивый игрок, у которого есть все выстрелы. Вне корта, однако, вы получите что-то удивительное, смешанное, кого-то, кто изо всех сил пытается обосноваться в одной категории.

«Я люблю Рика Оуэнса, – говорит Димитров, преданный последователь моды. – Никто бы не подумал, что я люблю Рика Оуэнса».

Мы встречаемся в Royal Monceau накануне Ролан-Гарроса, которого теннисисты называют French Open. Григор останавливается в пятизвездочном отеле во время турнира, как и другие члены спортивной королевской семьи.

«Это Олимпия», – указывает он на Алексис Олимпию Оганян-младшую (маленькую дочь Серены Уильямс), проплывающую мимо в объятиях бабушки. Ходят слухи, что теннисист встречался с Уильямс, прежде чем перейти к более длительным отношениям с ее главным конкурентом Марией Шараповой. Теперь же он встречается с поп-звездой Николь Шерзингер.

«Это нелегко, – говорит он. – Графики очень тяжелые. Но она работает лучше, чем я, зато я могу поехать в любое место, в которое хочу».

Жизнь теннисной звезды настроена на неустанный, фиксированный ритм, поскольку они играют по всему миру с января до конца ноября. У них есть четыре недели отдыха, затем все начинается сначала.

«Это безумие, – делится впечатлениями Григор, который проводит короткое межсезонье дома в Монте-Карло. – Но, опять же, это наш выбор».

Болгарский теннисист разговорчив и спокоен, довольно скромен.

«Я всегда был очень спокойным человеком, – вспоминает он. – Я не хочу сказать «доверчивым», но когда я встречал кого-то, я всегда думал, что этот человек является тем, кем хочет себя показать. Но потом, со временем и опытом, я понял, что это не совсем так».

После фантастического 2017 года у Димитрова будет хороший 2018 год. Это то, чего от него всегда ожидали, но это был не простой путь. Достигнув топ-10 в 2014 году, после звездной карьеры юниора, Григор испытал головокружительный спад. Летом 2016 года, на Кубке Роджерса в Торонто, ситуация была на низком уровне. Во втором раунде был сет с японским соперником Юичи Сугита, и счет был 5-4 в тай-брейке второго сета.

Димитров стиль во всем

«Я никогда не забуду этот момент, – говорит он об игре с Сугитой. – Пока мяч летел, я смотрел и говорил себе: «Не бей его между ног. Просто попытайся выиграть очко». Так он и сделал. Он побежал назад и ударил прямым, простым, победным ударом.

«И этот момент изменил все для меня».

Проблема с роскошью выбора заключается в том, что иногда вы делаете неправильный выбор. Димитров может с легкостью провести практически любой удар. Действительно, спортсмен хорошо известен своими хитростями, красивыми и буквально фантастическими ударами. Это те моменты, которые мы любим воспроизводить на YouTube, но они выигрывают вам около 0,01 процента матчей. Григор наконец принял это, в немалой степени благодаря своему тренеру, венесуэльцу Дани Вальверду, с которым он впервые работал на этой неделе в Торонто.

«В некотором смысле, так было всегда, – объясняет он. – Это правильный выбор в нужное время. И для того, чтобы сделать это, вы должны иметь ясную голову. Это не так просто, как все думают».

Григор Димитров автоДимитров теннисист

Сегодня у Григора в жизни наблюдается спад.

«Я остановился с моим тренером, – рассказывает он. – Я потерял свой рейтинг. Я стал проигрывать в теннисе. В личной жизни тоже борьба, я пережил расставание Шараповой. И я устал, все просто. Я устал от этого, все разваливается одно за другим».

Даже когда он находился в депрессии дома, отращивая по несколько месяцев щетину, у Димитрова была врожденная психическая выносливость, на которую он мог опираться. Это благодаря взрослению в городе Хасково на юге Болгарии, и тому, что он единственный ребенок Димитра и Марии Димитровых. Его отец, прекрасный теннисист, научил его спорту. Он был жестким, но любящим, «настоящим мужчиной» и обучал своего сына игре, не в последнюю очередь в умственном аспекте.

«Большинство решений я всегда принимал сам, – говорит Григор. – Я даже помню первый контракт, который я когда-то подписывал. Мне было 13 или 14 лет. Я отключился от телефона, и мой папа спросил: «Что это будет?» Он сказал: «Это твой выбор. Это твоя жизнь». Поэтому ты можешь понять, что мне нравится принимать решения самостоятельно».

Приветливость Димитрова наталкивается на упрямую целеустремленность. Он отказывается говорить, что он «пожертвовал» чем-либо ради игры («я так не думаю»), и он не сентиментален по поводу ухода из дома в 12 лет, чтобы улучшить свою игру.

«Для меня это не было проблемой, – говорит он. – Я никогда, никогда не страдал от ухода».

Часть этого связана с ростом в «очень трудном районе», где «даже просто попасть в школу было непросто». Спросите его, где бы он был без тенниса, и он говорит: «Меня от этой мысли постоянно бросает в дрожь. Я не уверен, что хочу знать».

Когда Ролан-Гаррос закончится (он проиграл мистеру Фернандо Вердаско в третьем раунде), Димитров отправится на Уимблдон, который вызывает у него приятные воспоминания. Он выиграл титул юниоров там в 2008 году, и дошел до полуфинала в 2014 году. Он арендует дом в этом районе с Вальверду, и его родители приедут навестить. Он с нетерпением ждет домашней кухни своей матери. Теннисист, как он узнал, сделает все как можно проще. Он также столкнется со своим самым жестким противником.

«Иногда мне приходится сначала бить себя, чтобы побить другого парня, – утверждает он. – И это отстой. Я не буду лгать. Но это я. И я не хочу уклоняться от этого».

 

Источник: MrPorter

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

P.S. Успешные люди часто вызывают зависть, восхищение, уважение и .. желание. Желание узнать, как им удается:

  • выявлять свои таланты;
  • отделять бытовые способности от социально значимых;
  • превращать любимое дело в источник внушительных доходов;

Часть читателей наверняка уверена, что им просто повезло. Повезло с генетикой, местом рождения, родителями, наставниками и т.д. Другая часть понимает, что этого мало. Если ты из тех, кто считает что этого мало и рассматриваешь себя, как субъекта в жизни тебе может помочь онлайн школа бизнеса и менеджмента Владимира Тарасова. Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к копилке социальных технологий, собранных Владимиром Тарасовым за десятки лет преподавания, разработки деловых игр и синтеза работ Сунь-Цзы, Николло Макиавелли, Генри Форда, Роберта Оуэна и Фредерика Тейлора.

О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить