Актер Кристиан СлейтерПоследнее обновление: 20.05.2019

 

В час летнего солнцестояния в Нью-Йорке Кристиан Слейтер спрятался в задней части французского бистро в Верхнем Вестсайде, созерцая прохладу.

«Что круто сейчас?», – спрашивает он.

В конце 1980-х и начале 1990-х он был яркой звездой Голливуда. Это было время подростков-бунтарей, плохих оценок, скейтбордов и моды на курение.

«Классно было, была анархия», – вспоминает актер.

Это же время совпало и с его юностью и ранним взрослением. Тогда хладнокровие обладало некой энергией, которая могла пошатнуть статусу-кво истеблишмента.

«Была непредсказуемость, что в определенной мере люди проецировали на меня, и которую я хотел сохранить, – говорит Кристиан. – Была опасность».

Бунтарь Слейтер

В одном из своих первых фильмов голливудский актер сыграл школьного убийцу. И именно эта картина стала своего рода аватаром юношеской изоляции, страха и насилия. По мере того, как восходящая звезда становилась знаменитой, благодаря ряду успешных проектов, личная жизнь Кристиана стала окрашиваться в весьма негативные краски. Растерянность, беспорядок, потери, от которых он пытался уйти при помощи выпивки и наркотиков. А также других атрибутов «плохих парней».

 

Злодей 90-х

«Это жизнь, – ничуть не жалеет актер. – Или, по крайней мере, моя жизнь. Я провел достаточно времени, изматывая себя, живя с бесполезными эмоциями, чувством вины и стыда. Ощущая себя замученным и оправдывающим это, потому что примеры, которые я видел, это другие замученные актеры. Вы примеряете это на себя и думаете, что именно так вы и должны себя вести. Подражание, которое там продолжается и сейчас».

Эта имитация, по его словам, была попыткой найти себя, на экране и за кадром. Возможно, это слишком удобно, оглядываясь назад, задаться вопросом, пытались ли мы – любители кино и авторы профильных произведений – втиснуть реальную, незаписанную жизнь Кристиана в повествования, разыгрываемые его персонажами. Возможно, сам Слейтер был слишком глубоко в роли, которую Голливуд создал для него, и продолжал играть ее, даже когда он был за кадром. Когда, наконец, эта роль стала неприемлемой, актер ушел с карты. Или это тоже мета-повествование, созданное средствами массовой информации?

«Я все еще работал, – говорит он. – Я все еще пытался найти работу, чтобы прокормить семью. Возможно работа, которую я делал, была под радаром. Но в моей жизни, безусловно, был момент, когда я потерял представление о том, почему я это делал. Я никогда не чувствовал себя полностью удовлетворенным тем, кем я был».

Известный актер описывает момент в это время, когда он жил в закрытом сообществе в Майами со своей женой, думая, что двери между ними и миром закрылись.

Мистер Робот

«Ну, вот и все. Это конец этой жизни».

 

Но затем он вернулся, вернулся в свой родной город Нью-Йорк, где его жена, Бриттани Лопес Слейтер, устроилась на работу в качестве главы международных выставок в аукционном доме Phillips, и вернулся к публике с его ролью в сериале «Мистер Робот».

На этот раз, говорит Слейтер, он принял возможности с добротой и радостью.

«Я думаю, что, в конце концов, вы попадаете в точку, когда вы просто говорите: «Боже, что за пустая трата энергии». Это чертовски утомительно. Я имею в виду, я помню, как кто-то подходил ко мне и просил фото в ресторане, и я выдал свое отношение к этому. Тогда это разозлило их. И тогда я испугался. Я подумал, чувак, просто гораздо приятнее быть милостивым. Я не сдался. Я застрял с этим. Я вернулся и начал понимать, что это за дар – быть в состоянии побега и надеть туфли кого-то другого. Это то, что нельзя воспринимать как должное. Я продолжаю учиться каждый день. И стараюсь проявить себя с улыбкой настолько, насколько это возможно».

 

Интервью Кристиана Слейтера

Кристиан сильно изменился с тех дней, когда он играл юных злодеев – он ловит себя на том, что повторяет слово «эволюционировал», – но Голливуд не может позволить ему уйти от игры угроз, воплощенного хаоса. Будучи титульным персонажем «Робота», актер играет своего рода шекспировского призрака для эпохи хакеров, умершего отца персонажа Рами Малека, призывая к разрушению нынешнего мирового порядка. А в своем новом фильме «Жена», основанном на романе Мег Волитцер, Слейтер играет потенциального биографа, нобелевского лауреата-романиста (Джонатана Прайса), который вынимает все скелеты из шкафа жены писателя (Гленн Клоуз).

Дорога к дому актераКристиан Слейтер фото

Но это не все для актера, который, во всяком случае, более амбициозен, чем когда-либо был, более открыт и предприимчив, пробует все, что угодно. Ранее в тот же день он принимал у себя эпизод «Доброе утро, Америка».

«Я никогда не думал, что мне будет удобно делать это, – рассказывает он. – Но мне, кажется, это нравится. Это похоже на работу на вашем частном острове. Потому что все приходят к вам. Этан Хоук пришел сегодня. У него есть фильм, который он снял, он получил множество наград в Sundance. И он сказал: «Эй. Мы встречались давным-давно». И я был удивлен: «Правда? Я не помню». Ему было около 14 лет на прослушивании в том фильме, а мне 15. Он сказал, что я очень крут, курю сигарету за кадром. Я помог ему успокоиться».

Звезда Голливуда смеется, как человек, который не может поверить в свою удачу.

 

Christian Slater интервью

«Я думаю, что когда вы становитесь старше, вы становитесь все более уверенными в том, кем вы хотите быть, – убежден актер. – Поэтому, когда я захожу за закрытую дверь своего дома, у меня есть работа по дому. Я мою посуду. Я выношу мусор. У меня есть свои обязанности. Я появляюсь для своих детей. Я стараюсь быть лучшим мужем, каким я могу быть. Я стараюсь быть хорошим, открытым, общительным партнером. А на работе я решаю сосредоточиться на людях, которые относятся к работе серьезно, но не относятся серьезно к себе».

В свои 48 лет Кристиан Слейтер – самый молодой человек в этом французском бистро, но ему здесь легко. И ему легко с собой. Итак, вот вердикт:

«Сейчас я думаю, что круто – это непредубежденность, принятие других людей, то, чем они занимаются, кем они хотят быть, что они хотят делать, – говорит он. – Это важно. Увлекаться. Делать вклад. Отдавать. Я получаю больше энергии для того, чтобы быть вежливым и открытым. Не так ли? Я думаю, это заставляет тебя чувствовать себя лучше».

Фото Кристиана Слейтера

 

 

Источник: MrPorter

P.S. Успешные люди часто вызывают зависть, восхищение, уважение и .. желание. Желание узнать, как им удается:

  • выявлять свои таланты;
  • отделять бытовые способности от социально значимых;
  • превращать любимое дело в источник внушительных доходов;

Часть читателей наверняка уверена, что им просто повезло. Повезло с генетикой, местом рождения, родителями, наставниками и т.д. Другая часть понимает, что этого мало. Если ты из тех, кто считает что этого мало и рассматриваешь себя, как субъекта в жизни тебе может помочь онлайн школа бизнеса и менеджмента Владимира Тарасова. Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к копилке социальных технологий, собранных Владимиром Тарасовым за десятки лет преподавания, разработки деловых игр и синтеза работ Сунь-Цзы, Николло Макиавелли, Генри Форда, Роберта Оуэна и Фредерика Тейлора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить