Alessandro Squarzi430 просмотров. Последнее обновление: 23.05.2019

 

Алессандро Скуарци впервые познакомился с модными СМИ в 2009 году, когда фотограф уличного стиля Скотт Шуман опубликовал его фотографию в «Sartorialist». Это было началом крепкой дружбы между ними.

«Теперь мы хорошие друзья, – говорит Алессандро. – Когда я нахожусь в Нью-Йорке, меня часто можно встретить в его доме. И то же самое относится к нему, когда он здесь, в Италии».

Теперь владелец шоу-румов и консалтинговой компании постоянно находится в центре внимания фотографов, работающих в мире моды. И он стал некой Иконой уличного стиля для многих людей, в том числе и Томми Тона. Можно с уверенностью сказать, что Алессандро Скуарци добился немалого успеха, как в бизнесе, так и в моде.

Его успех отнюдь не случаен. Он всегда работал с одеждой, и является весьма плодотворным предпринимателем. Под его контролем постоянно находятся маркетинг, дистрибуция различных брендов, включая 3 собственных – Fortela, AS65 и Atlantic Stars, организация выставочного зала в Милане. И, как и многие успешные люди, он начинал с самого низа. Родившись в семье рабочих в Форли в 1965 году, Алессандро начал свою карьеру в 1992 году в качестве продавца в городском магазине одежды. Сегодня он называет тот магазин не иначе, как «плодородной тренировочной площадкой». В том же году он открыл свой первый выставочный зал. А затем запустил еще 4 по всей Италии. В настоящее время у него 40 сотрудников.

«Я всегда работал агентом, но, обладая предпринимательской жилкой, скупал доли в компаниях, у которых прослеживался хороший потенциал», – делится секретами Скуарци.

Бизнесмен говорит, что у него солоноватые волосы и постоянная улыбка на лице. Он обожает свою работу, но его настоящая любовь – Аллегра, его 10-летняя дочь. Он полон отеческой радости и охотно рассказывает об этом.

«Она волевая, и если она захочет последовать за мной в эту сферу, я обязательно поддержу ее!».

Мы идем с Алессандро от портного до его любимого ресторан, проходя мимо миланских приютов. Во время экскурсии итальянский предприниматель рассказывает о том, что любит носить, и дает секреты по стилю.

 

Понедельник

 

Повседневный наряд

At home

Алессандро Скуарци предпочитает комфорт, когда находится в своем доме, расположенным в мультикультурном районе Милана Порто Венеция. Он сочетает Converse All Stars со своими фирменными белыми брюками, которые носит независимо от погоды.

«Я никогда не смотрю в окно, прежде чем одеться, – рассказывает Икона уличного стиля. – Я просто одеваюсь в соответствии с настроением, в котором нахожусь».

И он рад отметить, что его влияние достигло Дальнего Востока.

«Еще несколько лет назад очень мало людей носили белые брюки, но сейчас это то, что я замечаю на всех своих азиатских клиентах», – не без гордости заявляет Скуарци.

В такое время года, выходя из дома, он надевает пальто верблюжьего цвета и дополняет образ винтажной сумкой Filson.

В домашней обстановке

Его любимые часы – Rolex Daytona 6263, приобретенные еще в начале карьеры. Тогда начинающему бизнесмену пришлось копить несколько месяцев, и только эту модель он мог себе позволить. Вместо тех часов, которые действительно хотел.

«Эти часы сегодня стоят гораздо дороже, а их сентиментальная ценность и вовсе безгранична».

Алессандро любит пробовать себя и в фотографии, с разной степенью успеха. Для этого он пользуется камерой Leica M6.

«Это одна из моих страстей, которую я приобрел у друга-фотографа, – признается модник. – Но мне еще нужно многому научиться».

 

Вторник

 

Скуарци рабочие будни

The Alessandro Squarzi showroom  

В шоу-руме Алессандро Скуарци на Via Spartaco темп неистовый, особенно во время рекламных кампаний. На работе бизнесмен меняет свои белые брюки на темно-синие джинсы, а также обувает великолепные черные дерби. Отказываясь от комфорта, Алессандро любит носить белую футболку, темно-синий свитер и синее кашемировое пальто.

На заседание совета директоров, по его словам, он наденет белые джинсы и тапочки или кроссовки.

«Если в приглашении специально не указан костюм, я ношу все, что мне удобно в данный момент», – поясняет он.

Алессандро убежден, что дресс-код должен соблюдаться. Это просто хорошие манеры. Это то, что привил ему его отец, его Икона стиля, наряду с легендарным актером Марчелло Мастроянни и другими звездами кино, как Стив Маккуин и Пол Ньюман.

У Скуарци всегда была страсть к шейным платкам.

«Я собираю их в своих путешествиях», – говорит он.

Его увлечение винтажными предметами началось, когда он был маленьким мальчиком, не в силах позволить себе дизайнерские бренды. Он отправится на рынок в Монтаньоле, недалеко от Болоньи, в поисках бывших в употреблении Levi’s, которые сегодня стоят целое состояние.

 

Среда

 

Alessandro Squarzi шоу-рум

Caraceni atelier

В Милане бизнесмен получает одежду, сделанную Карло Андреаккио, в A. Caraceni на Виа Фатебенефрателли.

«Они являются колыбелью мужского пошива одежды», – рассказывает Алессандро.

Для создания этого костюма он выбрал две фланели от Fox Brothers & Co, британского производителя одежды, основанного в 1772 году. Для комплектации костюма Скуарци выбирает пару бельгийских лоферов, черные джинсы от Maison Margiela, белую рубашку из смокинга и замшевый пиджак.

Пошив одежды Скуарци

Он также не против неаполитанского пошива одежды.

«Мой свадебный костюм был изготовлен Чезаре Аттолини».

Но своим любимым портным Алессандро считает 82-летнего мужчину, загадочно известного как «Альфонсо», проживающего в Римини. Несмотря на то, что тот ушел в отставку, бизнесмену удалось уговорить Альфонсо продолжать шить одежду.

«Я считаю, что это искусство, и потому оно очаровывает меня и вызывает полное уважение. Теперь его имя упоминается во многих корейских и японских журналах», – с улыбкой говорит Скуарци.

 

Четверг

 

В моменты отдыха

Rotonda della Besana

«Секрет моего успеха? Нет никакой продуманности, – рассказывает Икона итальянского стиля. – Я одеваюсь таким образом для мероприятий Pitti и шоу на взлетно-посадочной полосе, а также в повседневной жизни, например, когда нахожусь в Ротонде делла Безана с моей дочерью, после того, как заберу ее из школы».

В редкие моменты, когда удается расслабиться и просто почитать газету, сидя у памятника в стиле барокко, Алессандро может надеть синий костюм, к примеру, от Paul Smith, туфли с двумя ремешками, голубую рубашку и синее пальто.

 

Пятница

 

L’Arabesque

«Я живу в Милане всего несколько лет, и это место стало одной из моих опор, – признается Скуарци, сидя в ресторане в районе Ларго Аугусто в Милане. – Я часто встречаю друзей или даже клиентов здесь, чтобы заключить сделку».

Alessandro Squarzi имидж

Сегодня он одет в зеленую военную куртку и серую толстовку, из обуви – белые Nike Classics. Благодаря поразительно красным носкам, Алессандро сразу бросается в глаза. В возрасте 51 года он прекрасно понимает, что одежда способна скрывать признаки старения, и предпочитает более удобную посадку. Ему нравятся брюки с одной складкой и шириной подола 19 см.

 

Источник: MrPorter

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обучение востребованным навыкам >> тренинги по менеджменту, тренинги по бизнесу, тренинги по найму персонала, тренинги по управлению персоналом, тренинги по переговорам, тренинги по продажам, тренинги по управлению продуктом, тренинги по управлению проектами.

О сайте
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить