Таллинская школа менеджеров — школа управления, основанная Владимиром Тарасовым, социальным технологи и бизнес-тренером в 1984 году в городе Таллинн, Эстония. Первая школа бизнеса и менеджмента на территории СССР.

Школа известная своими уникальными деловыми играми, семинарами, технологиями обучения и отбора персонала.

Плюсы и минусы школы

Если вы проходили обучение в Таллинской школе менеджеров, то отметьте плюсы и минусы школы, которые вам удалось выявить в процессе обучения и спустя время после него. Выбирать можно сколько угодно вариантов, а также добавить свой вариант.

Если вы не проходили обучение в этой школе и хотите лишь увидеть как её оценивают выпускники, то нажмите под опросом на кнопку «Результаты».

Преимущества Таллинской школы менеджеров

  • Добавить свой ответ

Недостатки Таллинской школы менеджеров

  • Добавить свой ответ

Отзывы учеников Таллинской школы менеджеров

«Мне было 18 лет, когда я посетил лекцию великого мыслителя Владимира Тарасова, потом прочел его книгу «Искусство управленческой борьбы», а в дальнейшем мне выпала честь, что он стал моим наставником. Рекомендую прочитать эту и другие его книги, если хотите побеждать и не проигрывать. Именно у него я научился тому, что цели нужно ставить «за пределами жизни». Понимание этого, очень помогло мне при создании философии своего бизнеса.»

Мхитарян Артур, основатель Taryan Group, Киев, Украина

Источник >>

«Каждый выбирает свой путь. Меня мой привел в эту школу к настоящему Учителю. Первый мой тренинг у Владимира Константиновича прошел в 2006 году. Сначала этот путь начинался для меня, как поиск инструментов на пути к успеху и богатству. Я искал инструменты и нашёл их. Но я взял едва ли 0,1% от того, что можно было взять. Ученик был не готов. Сейчас принципы ТШМ стали во многом принципами моей жизни. А влияние обучения в ТШМ давно вышло за рамки технологий и приемов управления. Оглядываясь назад, хочу сказать, что встреча с ТШМ была предопределена. Она (ТШМ) неизменно возникает на пути того, кто ищет способы добиться большего. Пойдете ли вы с ТШМ по жизни — только ваш выбор. Но, как минимум, стоит сделать СВОЙ выбор, попробовав поучиться у того, чьи труды и лекции растасканы на цитаты, а упражнения и игры применяют повсеместно, зачастую не подозревая, кто Автор.»

Владимир Львович Цой

Источник >>

«Владимир Константинович является для меня примером Лидера, Менеджера, Ученого, Наставника и Человека, которому я доверяю. «Технология жизни: Книга для героев» – моя настольная книга. Я обращаюсь к ней постоянно: в ней концентрат приемов по управлению. Много раз социальные технологии мне помогли во время переговоров, а также при принятии решений, когда нужно было адекватно оценить последствия. Бизнес-лагерь Владимира Тарасова, помог поэкспериментировать, лучше понять себя и сделать выводы на будущее. На тренингах и семинарах, во время игр я получила колоссальный опыт осознания своего и чужого поведения, который едва ли можно быстро получить в жизни. …

Социальные технологии помогли мне обогатить политические приемы и технологии, которые использую в работе. Очень рада знакомству с людьми, входящими в сообщество ТШМ: многому удалось научиться… Ответы на вопросы и консультации Владимира Константиновича переворачивали мою картину мира и открывали новые возможности, которые ранее я не видела. Уважительное отношение к людям, их ценностям, мыслям, поступкам – то, чему я постоянно учусь у Владимира Константиновича и Хелле Валентиновны. Спасибо за все!»

Блашенкова Вера, политтехнолог, Москва, РФ

Источник >>

«Я считаю себя учеником Владимира Константиновича Тарасова, потому что после прочтения его книг практикую описанные в них управленческие приемы. Часто дарю его книги друзьям, коллегам, знакомым. Многим рассказываю о Школе Тарасова – Таллиннской школе менеджеров…
Что касается моего опыта использования технологий ТШМ – я часто задаю несколько вопросов под разным углом по одному предмету. Конкретизирую вопрос. Помогаю ответить отвечающему, делая предположения, чтобы ему было легче ответить. Часто дохожу до настоящей причины (как правило, это лень, халатность), не довольствуюсь отговорками. Во время деловой переписки с сотрудниками Таллиннской школы менеджеров лично убедился в навыках сотрудников, в их эффективном владении приемами управленческой борьбы. Сотрудники ТШМ – молодцы, знают свой предмет!»

Ахметов Ислам, специалист по качеству, Астана, Казахстан

Источник >>

«Я применял и применяю технологии Владимира Тарасова во всех сферах жизни… Выиграл чемпионат в управленческих поединках, и это сильно изменило меня. Но самый яркий и незабываемый опыт был, когда удалось побыть в игре в роли президента “страны”. Мы выиграли. И все было стремительно, все решения мгновенны и на инстинктах… Я узнал о себе нечто новое. И новое о закономерностях жизни.»

Белугин Александр, Таллинн, Эстония

Источник >>

Владимир Тарасов про запуск онлайн-обучения в школе

«Предистория проекта довольно интересная. Когда я стал преподавать, появился бизнес естественно, стал бизнесу обучать. Но с другой стороны, я сам бизнесмен или нет? Возник вопрос к себе. В русском смысле слова. В оригинале “бизнесмен” это всякий у кого есть дело. В русском смысле, это значит ты тот предприниматель, который в результате своей деятельности приобретает прибыль, которую вкладывает в свое дело, дело увеличивается в масштабе, снова увеличивается прибыль, снова вкладывает в свое дело и так растет — вот это в русском смысле слова настоящий бизнесмен.

 

Если я преподаю, то эти деньги, которые Таллинская школа менеджеров получает как прибыль, вкладывать куда? В пиджак? В микрофон? Как то не получается. Одно дело ты купил станков больше и у тебя пошло развитие. Это меня немножко беспокоило, но очень так абстрактно. Я знаю, что некоторых тренеров это очень беспокоит. Им очень хочется позиционироваться, как бизнесменам, раз они учат бизнесу.

 

Меня это мало беспокоит. Потому что я занимаюсь консультированием, коучингом и о бизнесе черпаю знания от того, насколько мне удается помогать принимать решения бизнесам. Но тем не менее вопрос интересный. Могу ли я сам стать в этом смысле бизнесменом? И вот, ответ нашелся. Ни в костюм, и ни в микрофон надо вкладывать. Нужно строить систему, когда будет очень много слушателей.

 

Вариант первый — нанимать преподавателей. Нанял 100 преподавателей. Да, я вот теперь бизнес образованием занимаюсь, они делают прибавочную стоимость, денег много получается и т.д. Но на заре мы взяли нескольких преподавателей, попробовали — снижение качества, бренд размывается. И мы отказались раз и навсегда от этой идеи, чтобы нанимать других преподавателей. Один преподаватель у нас в школе и нам хватает пока. Тогда эта концепция рушится.

 

Следующий шаг появился недавно. Вначале мы стали делать вебинары для интереса. И далее появилась простая идея — надо делать онлайн курс, который должен обладать несколькими качествами.

 

  1. Быть достаточно длинным. Человек должен пожить этим достаточно долго. 3 дня — это всплеск чего то, но волна потом затихает. Настоящее образование оно все-таки достаточно длительное. Подумали, что самое длительное, которое сегодня может быть это 10 месяцев. Это человек вытерпит. Ты должен пожить этим хорошо, чтобы изменится.
  2. Есть проработка знаний. Нужно прорабатывать знания, которые ты получаешь. Вот ты посидел в аудитории, послушал, а сам не поработал по настоящему. Значит должна быть домашняя работа. Я понял необходимость глубокой проработки, когда был в Америке и там меня попросили как русскоязычного человека прочесть абзац с Библии в какой-то церкви. Я полдня тренировался читать, чтобы с правильной интонацией прочитать. Полдня работая над одним абзацем, я понял, что от интонации, от пауз разный смысл вкладывается. Глубокая проработка дает совсем другое. Ты слышал и думаешь, что понял. Но на самом деле есть вещи, которые надо не один раз делать. И вот здесь было понятно, что надо делать такой онлайн курс, где слушатели должны проработать глубоко. Это получилось.

 

Теперь вернемся к вопросу о бизнесе. Наша задача сделать миллион слушателей онлайн курса. Сейчас их около тысячи. Тогда понятно, что это и совсем другие деньги тоже. Прибыль куда вкладывать? В качество. Каждые 3 месяца у нас начинается новый поток. И каждые 3 месяца у нас улучшение этого преподавания: техническое, содержательное. Мы решили применить систему Форда к образованию. Форд в свое время делал прорыв для всего мира. То же самое я подумал. Если делать бизнес образование, то это должна быть система Форда — дешево, надежно, не нуждающееся в большой рекламе, доступно и надолго.»

 

Владимир Тарасов

Дипломы и сертификаты
Курс Владимира Тарасова "Персональное управленческое искусство"